BOLO MESCLA DE MATCHÁ

Bom dia gente!

Hoje é terça, 06 de Outubo, uma data bem especial para mim… É meu aniversário!

Então para comemorar com todos vocês leitores eu e a Tudo em Grãos vamos fazer um bolo!

Este bolo é super do bem e, com os ingredientes ou substituições sugeridas, é totalmente sem gluten, sem lactose (podendo ser sem lacteos) e, ainda, pode ser diet.

Uma delícia e fica bem lindo e gostoso!

Vamos aprender a fazer? Os ingredientes todos, na Tudo em Grãos!

 

BOLO MESCLA DE MATCHA

Ingredientes

3 ovos
1/2 xíc de manteiga clarificada ou óleo de coco (para alergicos integrais ao leite, usar de côco)
2 xíc de açúcar  (1 xic de açucar de côco e outra de demerara)*
2 xícara de leite vegetal (usei de amendoas que é cremoso)
2 e 1/2 xíc de farinha de arroz
1/2 xíc de fécula de batata ou polvilho doce
1/2  xic de matchá
1 colher de sopa de fermento e 1 colher de chá de goma xantana e frutas secas a gosto (1/2 xic)

* (para deixar diet pode usar adoçante em pó para forno e fogao)

Modo de Fazer

Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Na batedeira, a manteiga até virar uma pasta, adicione o açúcar, batendo bem e, após, adicione os ovos um a um. Sem parar de bater vá intercalando os leites e, depois,  as farinhas. Menos o Matchá. Por fim adicione a goma xantanta e o fermento.

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Coloque metade da massa em uma forma de bolo untada ou de silicone. Adicione as frutas secas na massa.

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Na metade restante, adicione o Matchá e misture bem.

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Adicione esta segunda parte da massa sobre a que já está na forma.

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Adicione fatias de kiwi desidratado – opcional.

 

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Leve ao forno e asse por  45 a 60 minutos. Teste com um palito se está seca a massa.

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Retire do fogo.

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Desenforme.

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Se usar uma forma como a minha, fica lindo assim mesmo. Pode colocar açúcar confeiteiro para dar um charme ou uma cobertura a seu gosto (usei coco ralado peneirado).

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Mas o charme mesmo é quando a gente corta as fatias…

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Lindo!


 

Delícia né? Faz e depois me conta se gostou!

Enquanto isso, assopro a velinha por aqui!

Beijos,

Zucca


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