Bom dia, gente!
Estou em clima de final de Masterchef (o Junior), então, buscando receitas legais e saudáveis, encontrei esta, de biscoitinhos de Matchá, ou chá verde, feitos pela Jiang, na sua nova carreira.
É fácil de fazer e vão dar um charme especial ao seu Chá com as Amigas, ou mesmo para fazer um lanchinho com a familia.
Foi o pessoal da Tudo Em Grãos que me apresentou o Matchá. Eu adorei, mas ainda mais para fazer outras receitas.
Vamos testar?!
BISCOITINHOS DE MATCHÁ
Ingredientes
135 g de manteiga
50 g de açucar de confeiteiro
40 g de açucar organico
25 ml xicara de leite
algumas gotinhas de essência de baunilha
175 g farinha FSG (ou de trigo se não for celíaco)
15 g de leite em pó
10 g matchá
Modo de fazer
Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro. Após bem batido, adicione o açúcar orgânico.
Numa tigela misture a farinha, o leite em pó e o matchá.
Adicione esta mistura naquela de manteiga.
Bata até formar a massa. Fica bem pastosa.
Forme bolinhas e achate-as para levar ao forno ou, então, coloque no saco de confeiteiro e forme os biscoitos a seu gosto.
Para não grudar, coloque papel manteiga na forma.
Eu usei forma anti-aderente e, então, não precisou.
Asse por 10 minutos no forno pré-aquecido a 180ºC. Precisa aquecer uns 20 minutos para se considerar pré – aquecido, ok?
Bonitinhos, né?
E super gostosos!
Arrume com capricho, sirva com um chá levinho ou água com sabor, e será sucesso nestes dias quentes de verão!
Faz e depois me conta!
Beijos,
Zucca
Produtos Tudo Em Grãos usados nesta receita
Matchá
FSG – Farinha Sem Gluten