BISCOITINHOS DE MATCHÁ

Marcado com:

Bom dia, gente!

Estou em clima de final de Masterchef (o Junior), então, buscando receitas legais e saudáveis, encontrei esta, de biscoitinhos de Matchá, ou chá verde, feitos pela Jiang, na sua nova carreira.

É fácil de fazer e vão dar um charme especial ao seu Chá com as Amigas, ou mesmo para fazer um lanchinho com a familia.

Foi o pessoal da Tudo Em Grãos que me apresentou o Matchá. Eu adorei, mas ainda mais para fazer outras receitas.

Vamos testar?!

BISCOITINHOS DE MATCHÁ

image

Ingredientes

135 g de manteiga

50 g de açucar de confeiteiro

40 g de açucar organico

25 ml  xicara de leite

algumas gotinhas de essência de baunilha

175 g farinha FSG (ou de trigo se não for celíaco)

15 g de leite em pó

10 g matchá

 

Modo de fazer

Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro. Após bem batido, adicione o açúcar orgânico.

1-IMG_4621

Numa tigela misture  a farinha, o leite em pó e o matchá.

2-IMG_4624

Adicione esta mistura naquela de manteiga.

3-IMG_4625

Bata até formar  a massa. Fica bem pastosa.

Forme bolinhas e achate-as para  levar ao forno ou, então, coloque no saco de confeiteiro e forme os biscoitos a seu gosto.

4-IMG_4631

Para não grudar, coloque papel manteiga na forma.

Eu usei forma anti-aderente e, então, não precisou.

Asse por 10 minutos no forno pré-aquecido a 180ºC. Precisa aquecer uns 20 minutos para se considerar pré – aquecido, ok?

5-IMG_4632

Bonitinhos, né?

image

E super gostosos!

Arrume com capricho, sirva com um chá levinho ou água com sabor, e será sucesso nestes dias quentes de verão!

image

Faz e depois me conta!
Beijos,

Zucca


Produtos Tudo Em Grãos usados nesta receita

Matchá

FSG – Farinha Sem Gluten

 

<br>Gostou? Compartilhe! <br><br>Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*