Essa receita é ótima e, ainda, saborosa e chiquérrima, se você quiser servir para convidados especiais.
Eu desviei um pedaço do lombo do bacalhau que ia para o almoço de domingo e fiz esta delícia.
BONUS: Receita, ao final, de uma maionese de Abacate, super saudável e que fica uma delícia acompanhando este prato.
BACALHAU GRELHADO COM PARMA DA ZUCCA
(Com Maionese de Abacate)
Ingredientes
(para 02 pessoas)
1 lombo de bacalhau (300g) dessalgado
4 a 6 fatias de presunto de parma
Sal e pimenta gosto
Azeite para grelhar
Modo de Fazer
Usei bacalhau dessalgado e congelado. Deixe descongelar na geladeira por 24 horas. Coloque o mesmo em água fervente para soltar a pele e espinhos, por 2 minutos. Corte em duas partes.
Salpique sal e pimenta a gosto, coloque um fio de azeite numa frigideira anti-aderente. Toste por todos os lados. O segredo para não quebrar nem grudar é não mexer no o mesmo até que ele forme uma leve casquinha, cerca de uns 4 a 5 minutos em fogo medio/baixo.
Retire da frigideira, deixe descansar um minuto. Embrulhe nas fatias de presunto, como a formar um pacotinho.
Volte para a frigideira, com o lado da emenda para baixo e toste novamente por todos os lados.
Sirva com Maionese de Abacate*.
MAIONESE DE ABACATE
Ingredientes
1 abacate pequeno ou avocato (sem o caroço e a casca)
1/2 xic de azeite de oliva
1 colher de sopa de molho ingles ( ou mostarda dijon – já fiz com ambos)
1/2 dente de alho sem o miolinho ( se desejar, não é essencial)
1 colher de sopa de salsinha
sal e pimenta a gosto no final
Modo de Fazer
Processe tudo no mixer ou liquidificador até formar uma pasta.
Delícia, né?
Enjoy!
Beijos,
Zucca