Bacalhau as natas é um clássico da cozinha portuguesa por aqui. Por isso mesmo, cada casa tem seu toque especial para a receita.
BACALHAU AS NATAS COM ALHO PORÓ
INGREDIENTES
3 batatas
1 cebola
1 alho poro
3 dentes de alho
1 posta de Bacalhau (+_800gr) CONGELADO e dessalgado
1 creme de leite fresco (200ml)
1 copo de requeijão
1 xic de parmesão ralado
MODO DE FAZER
- Leve o bacalhau já dessalgado, ao fogo em água fervente, por alguns minutos; em seguida desfie em lascas grandes. Reserve.
- Em uma panela, refogue as cebolas picadas no azeite até que fiquem douradas, adicione o alho e o alho poro, e siga refogando.Acrescente o bacalhau, refogue. Adicione o requeijao e o creme de leite e deixe apurar por poucos minutos. Acrescente a pimenta-do-reino a gosto, teste o sal.Cozinhe as batatas. Corte-as em rodelas finas.
- Em um refratário, coloque um fio de azeite, forre com as batatas. Fundo e laterais.Coloque o bacalhau e cubra-o com o queijo parmesão. Leve ao forno e só retire quando estiver borbulhando e o queijo gratinado.
- O bacalhau só deve ser servido bem quente. Acompanha bem com arroz.
Fica delicioso ! Beijos,
Zucca