Alowww, GastrôLovers!
Hoje passo uma dica deliciosa de um snack, super delicioso e lowcarb.
Eu fazia orginalmente com bacon, mas o presunto de parma tem menos gordura, é mais refinado e mais saudável, portanto.
Fica delicioso para servir com drinks, espumante, em recepções, entradinhas, petiscos e, também acompanhando algum prato.
Este, eu fiz para acompanhar um frango, a receita do frango também está disponível no site (Frango com Limão Siciliano).
Pode ser servido puro, acompanhado de um potinho de molho branco, molho com alho, ou até requeijão. Eu fiz um molho a base de nata e limão siciliano que ficou delicioso, era para um frango, mas servi à parte para usar em ambos.
A maior vantagem é que leva dois ingredientes, é rapidíssimo, faz o maior efeito e fica delicioso.
ASPARGOS VERDES COM PARMA
Ingredientes
10 aspargos verdes frescos
100g de presunto de parma fatiado
pimenta a gosto (dispensavel)
Modo de Fazer
Lave os aspargos e corte a ultima parte, a durinha.
Coloque num prato e leve ao microondas por 30 segundos. É o efeito de branquear (pode colocar numa panela de agua fervente e retirar em seguida, também).
Corte ou rasgue tiras finas do presunto de parma pelo comprimento. Enrole uma a uma nos aspargos.
Nao se preocupe, elas “colam”. Basta finalizar cada ponta sobre o proprio presunto.
Aqueça uma frigideira tipo grelha, coloque um fio de azeite (porque o presunto não solta gordura), toste por toda extensão, até o presunto ficar crocante. Salpique pimenta se for do seu gosto. Sirva.
Lindinho, né?
E com o molho fica charmoso e, ainda, mais apetitoso.
Use aspargos frescos. Os em conserva não se prestam para esta receita.
Depois me conta do sucesso.
Dica boa para o feriadão, né?
DICA DA ZUCCA: harmoinza bem com espumante brut!
Beijos,
Zucca