ARROZ INTEGRAL FESTIVO COM PERNIL SUÍNO E REDUÇÃO DE UVAS

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RECEITA DA ZUCCA  com TUDO EM GRÃOS

 

Arroz Festivo e Pernil Suíno, com Redução de Uvas e Pinolli

Arroz Festivo e Pernil Suíno, com Redução de Uvas e Pinolli

 

 

 

 

 

 

Bom dia, gente!

Que delícia, chegou  a melhor época do ano, a das Festas. Ok, a gente pode estar exausto do ano, mas é muito bacana confraternizar com amigos, família… ver gente que a gente não vê há muito tempo… ah… eu adoro. Em termos de comilança, não há como negar que a época é gloriosa.

Pensando nisso, o Zucca Gastrô publicará receitas para Festas, não tão obvias, muitas funcionais e, também, procurando usar ingredientes gostosos, confortáveis e mais saudáveis, mas sem, jamais, perder o charme, a beleza e os simbolismos das datas.

Será que a gente consegue?!

Hoje, preparei um Arroz delicioso. A Ana da Tudo em Grãos me recomendou. É um mix super bacana de vários tipos de arroz e cereais diversos.

Como a receita é para as festas, incrementei com uns temperinhos, servi com carne de porco magra e preparada apenas com sal e pimenta, e fiz uma redução baphonica para acompanhar.

Me acompanha e veja que, apenas com isso, você já tem a Ceia pronta, seja para Natal, seja para Réveillon  ou; ainda e principalmente, para os jantares de confraternização que se escoam até o final do ano.

Ficou tudo ótimo! Vamos lá?!

 

ARROZ INTEGRAL PARA FESTAS, LOMBO SUÍNO E REDUÇÃO DE UVAS

Arroz Festivo e Pernil Suíno, com Redução de Uvas e Pinolli

Arroz Festivo e Pernil Suíno, com Redução de Uvas e Pinolli

 

 

Serve 2 Pessoas ( para mais, facil, vá aumentando tudo proporcionalmente)

 

 

 

 

Ingredientes Para o Arroz

1 xic de Arroz integral  Mix

½ cebola picada

1 dente de alho picado

1 colher de chá de alecrim picado fresco

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de chá de sal, ou a gosto

2 colheres de sopa de pinolis tostados no azeite.

 

Modo de Fazer

Refogar a cebola, o alho  e o alecrim, na manteiga, em fogo baixo. Acrescer o arroz, refogar um pouco mais, acrescer 3 xicaras de agua fria. Deixar cozinhar por 30 minutos, ou 15 se for na panela de pressão). Se os grãos ainda estiverem crus, acrescer um pouco mais de água.

O sal coloque somente no finalzinho.

Se  quiser servir individualmente e enformado (como na foto), o ideal é acrescer mais uma colher de manteiga, ao final, e mexer bem, para deixar um aspecto de risoto.

Ao servir, salpique grãos de pinolis tostados e, se a forma usada tiver furo interno, preencha, fica bonito.

 

Arroz Integral

Arroz Integral

Arroz Integral Mix 12 grãos Pronto

Arroz Integral Mix 12 grãos Pronto

 

 

 

 

 

 

Enformar o Arroz

Enformar o Arroz

 

 

Ingredientes para a Redução

200 ml de suco de uva integral

1 colher de sopa de manteiga

1 colheres de sopa de cebola picadinha

Sal, pimenta e ervas finas a gosto

Páprica e coentro a gosto

1/2 xic de cafezinho de rum

 

Modo de fazer

Refogue a cebola na manteiga numa frigideira, acrescente os temperos, o suco e o rum, deixe reduzir até o volume ficar pela metade e um pouco caramelizado.

Coe e retorne à frigideira.

 

Pernil ou Lombo Suíno

4 a 6 fatias de lombo ou pernil suíno assado a seu gosto; ou, então, grelhado na frigideira, pré temperado com sal e pimenta.

 

Para Servir

Leve as fatias do corte suíno pronto ao  prato  e regue com a redução – ou , se quiser mais sabor, à frigideira com a redução de uvas e sirva ao lado do arroz, com o restante do molho reduzido entre ambos. Tal qual fiz, veja:

Redução de Uvas

Redução de Uvas

 

 

Voilá!

É ou não é um luxo? Entrou pra minha lista de preferidos!

Quem fizer algum dos pratos, me conta depois e manda fotos, não esqueçam!!!

Repararam que são duas receitas da Zucca, não apenas uma, né? Presente de Natal adiantado! Adoro!

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Segue galeria de Fotos, pode se deliciar!

Beijos,

Zucca

 

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