Essa Receita é um resgate por aqui. Tive, há algum tempo, um problemão com meu site. Perdi receitas e posts do período de 2014 a 2017… Assim, com o tempo, vou repostando e atualizando…
Essa receita de mil folhas com maçã e geléia de Apricot, salpicada de canela, bem americana, se disseminou pelas redes sociais nos últimos ano e não é para menos: além de ser uma delícia, é super facil de fazer.
Olha a foto “original”, da primeira que eu fiz e estampava a capa do post de 2016…
Se você procurar, vai encontrar versões diversas, com outras geléias, salpicadas com açucar confeiteiro…. Eu prefiro essa, que mantém o doce bem sutil e a acidez equilibrada.
Segue o passo a passo que não tem erro.
1 folha de massa folhada (AROSA)
2 maças tipo fuji ou 3 maças pequeninhas (prefiro)
1 limão
2 colheres de sopa de geléia de Appricot (ou de morango ou de pessego) ou mel
Canela para polvilhar
Corte as maças em fatias fininhas, formando uma meia-lua cada
Coloque-as submersas em água com o limão espremido, para não oxidar.
Abra a massa folhada e corte em tiras 8 cm. Renderá 6 tiras e , por conta disso, 6 rosas.
Pincele as tiras com a geléia.
Escorra bem as maçãs. Seque ligeiramente com toalha papel, e for necessário.
Agora você vai dispor as fatias de maçã sobre a massa, com a curva da casca para fora, lado a lado, pela extensão da tira de massa folhada, uma sobre a metade da outra, sendo que sobre para fora da passa, cerca de 1cm a 2cm da fruta. Dobre a massa cobrindo as fatias e enrole até formar a rosa.
Coloque em uma forminha de silicone ou metal, proprias para cupcake ou empadas, previamente untada com manteiga ou óleo, a fim e que não se abra
#DICADAZUCCA
Se desejar que sua maça fique mais “maleável”, pode levar o recipiente delas, já com água e limão , ao microondas por 5 minutos. Retire escorra e use as maças.
Leve ao forno pre-aquecido, a 180ºC, por 35 a 40 min, até dourar a massa folhada. Retire. Deixe esfriar um pouco. Desenforme, sirva com canela polvilhada.