TROUXINHAS PICANTES DE TÂMARAS

Alloww, GastrôLovers!

Quando chega o final de semana a gente sempre pensa numa happy hour ou jantarzinho com os amigos. Se for em casa de algum, tanto melhor. Quando recebo, além de pensar nos drinks, como boa italiana, não dispenso um aperitivo ao modo gringo.

Lá em casa, aperitivo é completo! Tem drinks e petiscos.

Sempre invento algo para não cair no lugar comum das tábuas de queijos ou frios, embora ame.

Além da tradicional tabua, sempre algo mais. Hoje, vou ensinar um petisco rapido e fácil de fazer que deixa todo mundo com água na boca e gritando apenas por olhar o prato chegando!

 

TROUXINHAS PICANTES DE TÂMARAS

Ingredientes

1 xicara de tâmaras desidratadas sem caroço (elas são bem pastosas)

1 gramas de peito de peru defumado (aquele em fatias)

1 colher de cha de cominho em pó

1 colher de chá de sal

1 pitada  de pimenta

1  pacote de massa para pastel folhado ou massa mil folhas/massa folhada

Geléia de Pimenta para Servir

 

Modo de Fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Passe no processador as tâmaras com o peito de peru, até virar uma pasta, tempere com o cominho, sal e pimenta. O sabor é doce e defumado.

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Forme bolinhas.

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Coloque, uma a uma, no centro do quadrado de massa folhada.

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Junte as pontas e enrole, formando a trouxinha.

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Unte a forma, coloque as trouxinhas e leve para assar até dourar a massa folhada.

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Em torno de 30 minutos, dependendo do forno.

Sirva quentinho com geléia de pimenta.

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É um excelente aperitivo para happy hour!

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Lindinho, né?

Beijos,

Zucca


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