TORTA DE PERAS E MAÇÃ VERDE AO ESPUMANTE

Alow, GastrôLovers!

Sim, é verdade! Eu não tenho pena de ninguém! MAS CALMA!!!! TEM VERSÃO DIET!

Fiz essa tortinha para levar para minhas novas amigas, vizinhas da praia… em menos de 1 hora… E estou esfregando na cara de quem tá de dieta… eu sei… podem ficar furiosos!

To rindo muito enquanto escrevo isso… Mas é o que eu ouço por aí  quando publico alguma “gordice”… Só finjo choro quando alguém ameaça parar de me seguir ou me bloquear no Instagram por causa disso!

Mas, brincadeiras à parte, essa tortinha é maravilhosa. Ela é SUPER RÁPIDA de fazer e muito fácil também!  São poucos ingredientes e, ainda, dá para usar aquele espumante ou vinho que sobrou do outro dia (se é que na sua casa sobra né? aqui é difícil… só em dia de festa se passar desapercebido!)

Também tem a função de usar aquelas frutas que já estão ficando a passar do ponto, sabe? E aí a gente usa de uma vez!

É, praticamente, a torta da sustentabilidade, gente!

Fica com aquela carinha super caseira e rústica.

Acompanha! E, depois, corre fazer!

IMPORTANTE: colocarei as opções para ficar diet e sem lactose dentro de parênteses, ok?

TORTA DE PERAS E MAÇAS AO ESPUMANTE

INGREDIENTES

2 peras

2 maças verdes

1 xicara de espumante brut

2 colheres de sopa de açucar demerara ( ou adoçante culinario)

2 xicaras de farinha de trigo (e um pouco mais para dar ponto na massa se necessário)

2/3 de xicara de manteiga derretida (ou 1 xícara de oleo de canola/milho)

1 ovo + 1 gema

 

MODO DE FAZER

Descasque e pique as frutas e coloque em panelas separadas (os tempos de cozimento são diferentes, eu prefiro). Coloque uma colher de açucar (ou adoçante) sobre elas, em cada uma delas. Adicione meia xicara de espumante sobre cada uma delas. Leve ao fogo baixo por 15 minutos  as peras e 20 minutos as maças.

IMG_6993

IMG_6995

Devem ficar macias e o espumante deve ter evaporado todo alcool. Se necessario, adicione um pouquinho d’agua (por causa de tipo de cada fogo) Não deixe secar demais. Devem ficar molhadinhas.

Prepara a massa enquanto isso. Numa tigela, coloque a farinha, misutre o açucar (ou o adoçante), depois adicione o ovo (pode bater antes para facilitar), va mexendo e adicione a manteiga (ou o óleo) e misture com as mãos, até formar uma massa uniforme e um pouco quebradiça. Adicione, meia xícara de espumante e dê o ponto na massa. Talvez precise de mais um pouco de farinha. Deve formar uma bola.

IMG_6997

IMG_6998

IMG_7001

Coloque um plastico na bancada (pode ser um saquinho de congelar rasgado, aberto), sobre ele a massa e outro  plastico sobre ele.

IMG_7005

Assim,  massa não gruda na bancada e dispensa enfarinhamento. Espiche a massa com um rolo (pode ate ser uma garrafa).

Ponha o forno aquecer a 180 °C.

Tire o plastico de cima e vire a massa na forma para tortas.

Retire o excesso e firme bem a massa forma.

Adicione o recheio misturando a pera e a maçã.

IMG_7011

Com a massa em excesso que restou, espiche novamente e corte tirinhas para cobrir em forma de losangos. Também pode decorar de outra forma, a escolha. Fiz bolinhas porque sobrou massa. Pincele com gema de ovo.

IMG_7007

IMG_7013

Coloque para assar por 25 minutos e depois deixe gratinar por mais 10 minutos. Se não tiver a função no seu forno, deixe assar direto por este tempo somado, até a massa dourar.

IMG_7022

IMG_7031

E, voilá!

Torta linda e saborosa!

E, se quiser, diet e sem lactose!

Todo mundo amou, gente!

Fica ótima para o café, o chá da tarde e, se quiser arrasar mesmo, sirva morna, de sobremesa,  com uma bola de sorvete de creme!

Depois me conta se naõ recebeu aplauso!

Beijos,

Zucca


Gostou? Compartilhe!

Share on FacebookPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Google+

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*