SATORU – COZINHA INTERNACIONAL EM BENTO GONÇALVES

O ano iniciou com uma baita novidade na cena gastronômica da serra gaúcha. Bento Gonçalves, como já é peculiar, surpreende com novidades.

Abriu as portas, há duas semanas, no centro fervilhante da cidade, Bairro Planalto, o SATORU, restaurante.

 

CREDITOS FOTOS ACIMA – Assessoria de Imprensa

O carro chef será o sushi, mas há menu contemporâneo de cozinha italiana também.

Não pude comparecer ao pré openning mas minha parceira de trabalho me contou que é super aconchegante, apenas 40 lugares e, ainda, que a comida é uma delícia.

Estou contando os dias para ir, mas como não resisto a uma novidade e já adoro contar, vou contando por aqui!

Seguem fotos e release, contando tudo, inclusive sobre o nome, que me deixou curiosa por semanas….

…de dar água na boca…

Vamos?!

Beijos,

Zucca


SATORU: A ILUMINAÇÃO DO HOMEM

Localizado no corredor gastronômico do bairro Planalto, Satoru Cozinha Internacional é a harmonia perfeita entre a paixão pelos sabores que aproximam pessoas com a oportunidade de criar o novo, de iluminar o dia de alguém.

Um restaurante que oferece uma experiência inspiradora de cozinha internacional, através de sabores sofisticados, para que cada cliente transcenda todos os seus conceitos sobre gastronomia.

Para os proprietários Mateus Gentilini, sushiman chef e responsável pelos eventos externos e Lisandra Possamai, responsável pelo administrativo, assim como o significado do próprio nome, o restaurante é um espaço que se propõe a ser como o Sol, ao nascer de um dia, uma luz que inspira e renasce todos dias, iluminando cada detalhe, entoando a freqüência da vida.

O Sol também é representado pela cor dourada, representando sofisticação, vanguarda e inovação perante a cidade.

O projeto contempla um espaço contemporâneo com a inserção de elementos que fazem referência à cultura japonesa, já que a atração principal será o sushi. A distribuição do layout cria espaços diferenciados tendo como destaque dois ambientes temáticos, onde os clientes serão acolhidos no estilo oriental. A identidade do espaço é demarcada pelo conforto, local onde serão bem recebidos, em uma atmosfera aconchegante e envolvente que acomodará cerca de 40 pessoas.

Todo ambiente interno está relacionado ao nome Satoru, que significa iluminado. Os elementos decorativos como papel de parede, mandalas e adornos são ligados ao budismo. Um ambiente planejado com madeira no tom castanho escuro, aço em tom de dourado, tecidos com o destaque para o linho claro, granito escovado e espelhos bronze – arranjo que juntamente com a cor azul utilizada em grande escala, proporcionou elegância.
O cardápio elaborado a partir de sabores pensados em diferentes culturas, desde os combinados deliciosos do oriente até a culinária italiana, francesa, entre outras. Receitas visualmente lindas e incrivelmente deliciosas, como a Lula recheada com Camarões, o Risoto milanês com Vieiras e Caviar, a Nhoque di Carnavale, além do sushi contemporâneo, com mescla de molhos que não são da culinária oriental com tendências adequadas ao japonês. A responsável pelo cardápio, a Chef de Cozinha Internacional Maria Inês Cecco Nella, residiu 10 anos na Itália e tem formação técnica Master em gastronomia pelo Centro de Gastronomia do Rio Grande do Sul. O amor pela culinária surgiu ainda quando Maria Inês era criança, aos nove anos de idade.
A cada pesquisa, novos sabores são aplicados à culinária e as sobremesas contam com Semifredo de Chocolate ou Tiramisu. Uma completa e selecionada carta de vinhos, tornam a experiência ainda mais incrível.
Integram a equipe, o sushiman William Brito, com 6 anos de experiência no maravilhoso mundo das delícias orientais; o baiano Gabriel Santiago, contribuindo com muito amor e criatividade, em seus 6 anos de experiência na área; e, por fim, Antonio Lucas Peixoto Martins, que atua há 5 anos com diferentes tipos de peixes e frutos do mar, além de eventos para festas de casamento, tendo ainda trabalhado ao lado do renomado sushiman Daniel Hirata.
Um combinado de sabores que vai surpreender. Seja bem-vindo ao melhor da gastronomia internacional.


SATORU COZINHA INTERNACIONAL

Fone: (054) 3701-4001
Av. Planalto, 1029, Bento Gonçalves – RS
Crédito fotográfico: Eduardo Benini
Agência Alvo Global
Responsável: Edilaine Bergonsi E-mail: midia@alvoglobal.com.br

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