SALADA GREGA – IDEIA PARA CEIA DE NATAL

Marcado com:

Zucca quer criatividade nas mesas Natalinas

A salada grega é deliciosa, refrescante , leve e combina perfeitamente com o clima e os pratos de carnes,e outros também “pesados”, das Festas de final de ano.

Fiz um jantar grego para as amigas há alguns dias e foi sucesso. Essa leva queijo feta e, portanto, é vegetariana. Se usar tofu, pode se transformar em vegana.

 

SALADA GREGA

Ingredientes

(04 porções)

2 pepinos japoneses picados sem sementes

12 tomatinhos cereja cortados em 4 sem sementes

1 cebola roxa finamente fatiada

5 folhas de hortelã

1/2 limão siciliano (apenas o suco)

50g de queijo feta em pedacinhos (pode substituir por ricota ou tofu)

1 punhado de azeitonas pretas (drenar a agua)

1 colher de sopa de alcaparras (EU NÃO USO)

sal, pimenta e azeite de oliva a gosto

 

Modo de Fazer

Misture todos ingredientes. Deixe o limão espremido por último e só adicione na hora de servir.

Leve o azeite à mesa. Sempre pode se regar um pouco.

Fácil, né gente?

Que o amor, sempre alimente!

Beijos e um 2018 cheio de Luz!

Zucca

PS: A ceramica linda que fez as vezes de saladeira é da artista plastica Tanara Mallmann ( espia em @tanamallmann)


Gostou? Compartilhe!

Share on FacebookPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Google+

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*