PETIT GATEAU FUNCIONAL?!

Marcado com:

Bom dia, GastrôLovers!

Hoje a receita tem parceria com a Tudo em Grãos, nossa parceira da vida toda deste site! Trata-se de um petit gateau de chocolate, mas funcional.

Todos ingredientes, à exceção dos ovos, foram fornecidos pela loja, confira  AQUI  todos os produtos incríveis que tem lá!

A receita é inspirada numa Chef incrível que acompanho desde o inicio do seu trabalho, a queridísisma , carioca da gema, Fernanda Carneiro, do site Leve Me Gastronomia Funcional (veja AQUI outras receitas). Alterei apenas quantidades, mas já adianto que ficou delicioso.

PETIT GATEAU FUNCIONAL

img_0054

Ingredientes

2 ovos

4 colheres de sopa de açucar demerara

1 colher de sopa de farinha de arroz

1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada

1 colher de sopa de farinha de amendoas

1 colher de sopa de fecula de batata

80 ml de manteiga ghee

140g de chocolate 70% cacau

 

Modo de Fazer

Derreta o chocolate em banho maria e adicione a manteiga, mexa até incorporar. Reserve.

img_0023

img_0024

img_0028

img_0030

Bata os ovos com o açucar. Adicione o chocolate reservado. Depois adicione as farinhas.

img_0061 img_0060 img_0059

Pré-aqueça o forno a 250ºC.

Unte as forminhas com azeite ou manteiga ghee.

Rende 06 bolinhos.

Adicione a mistura nas forminhas, até um pouco mais que a metade. Ele cresce um pouco.

img_0058

img_0057

img_0056

Asse por 7 a 8 minutos.

Desenforme e sirva imediatamente.

O meio deve escorrer.

img_0055

Delicia, não é?

E funcional! Deixa a gente menos culpado, né?

Beijos,

Zucca


Gostou? Compartilhe!

Share on FacebookPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Google+

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*