PANQUECAS LOW CARB DA ZUCCA

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Alowww GastrôLovers!

Panqueca já é bom, imagina se não fizer sua barriguinha crescer?!

Fui desafiada pelo pessoal da Tudo em Grãos ( @TudoEmGrãos) para criar uma receita Low Carb de Panquecas ou Crepes e recheios.

Eu adoro panquecas porque elas se prestam para uma série de refeições, podem ser para Café da Manhã, como os americanos amam, podem servir de jantar, devidamente enroladas com algum recheio salgado, podem servir de sobremesa, se o recheio for doce. E, ainda, para o almoço, pode servir como massa de lasanha.

Por causa disso, decidi criar uma mistura simples, com poucos ingredientes, fáceis de encontrar e que, ainda, pudesse servir de base para qualquer uma dessas possibilidades.

Adorei o resultado, vamos conferir?

 

PANQUECAS LOW CARB DA ZUCCA

Ingredientes

(Rende 04 a 05 panquequinhas de 10cm de diametro)

1 ovo

1/2 xícara de leite de côco *

1 pitada de sal

2 colheres de sopa  de farinha de linhaça

2 colheres de sopa de farinha de amendoas

1 colher de sopa de azeite de oliva (ou de côco)

Modo de Fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador, iniciando pelos liquidos e, a sequir, adicionando os secos.

Deve ficar liquida cremosa a massa.

Aqueça uma frigideira, unte com azeite ou oleo de coco.

Derrame uma pequena quantidade ate forrar o fundo da frigideira, fogo baixo, deixe dourar e vire.

Pode rechear a gosto e servir. Também pode fazer todas e usar como massa de lasanha. Pode usar como massa de canelone, rechear, enrolar,arrumar lado a lado em um refratario cobrir com molho e queijo ralado e gratinar no forno.

Usar a gosto.

DICA DA ZUCCA: para panquecas doces,  você pode adicionar à receita, mel ou adoçante especial para cozinhar, a gosto. Recheie com frutas e canela., pastas de amendoim ou avelas.

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*O leite de côco não é aquele de garrafinha para fazer doces etc. É o que você encontra em pó, para reconstituir, na Tudo em Grãos. A medida é dele já reconstituido. Ou então, aquele que vem em caixinhas longa vida.

Nas fotos abaixo, seguem minha versão, feitas e recheadas….

Salgadas e Doces

As salgadas recheei de Funghi  com  Cebola Roxa e a outra de Queijo com orégano,

RECEITA DO RECHEIO DE FUNGHI

30 gr de Funghi Sechi (hidratar por 30 min)*

1 colher de sopa de cebola rocha picada

1 fio  de azeite

Refogue a cebola do azeite e acrescente o funghi hidratado. Cozinhe até o ponto desejado,  adicione sal e pimenta a gosto e finalize com tempero verde.

 

RECHEIO DE QUEIJO

30gr de queijo provolone picado

1 colher de cha de orégano desidratado*

Na mesma frigideira que tiver retirado o funghi, adicione 30gr de queijo picado (algum amarelo) , deixe derreter em  fogo  baixo, salpique orégano  seco. Use para rechear a panqueca.

* Funghi e Orégano, disponiveis na Tudo em Grãos. Aquele a granel, este em pequenos pacotinhos.


E fiz uma doce, mas sem açúcar ou qualquer adoçante. Usei maça verde e canela.

RECHEIO DE MACÁ VERDE

1 maçã verde picada

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de canela em pó

Coloque uma colher de manteiga para derreter em fogo baixo numa frigideira, adicione a maça e deixe cozinhar até dourar. Recheie as panquecas. Salpique canela.

Se sentir falta do doce, pode usar um fio de Agave para adoçar. Eu não usei.


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