O “TAL” SORVETE DE FORNO

Oi, gente!

Quem conhece o sorvete de forno?

Pois é, ele existe. Há algumas semanas recebi o convite do BaitaKão  (Clique AQUI para saber sobre a casa) para conhecer e provar uma das sobremesas novas do Menu, feitas em parceria com a Sorvelândia.

Olha só que tentação esse convite… sim, porque eles mandam fotos… Que é para a gente babar e sair correndo até lá…

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Crédito: Paulo Scola

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Crédito: Paulo Scola

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Sorvete de Forno Crédito: Paulo Scola

Pois eu conheço o sorvete ao forno, esse aí de cima,  há algum tempo… tenho memórias afetivas, de muito tempo, essa criação da Sorvelândia… E, enquanto eu não consigo ir até ao Baitakão provar uma dessas delícias… Enquanto passo o final de semana por casa, o que é que eu faço? Pois é… Quero ver se sei fazer igual!

Eu dei uma chorada lá para as gurias da Invox Mais Comunicação, que faz a assessoria de imprensa do Baitakão, e elas conseguiram a receitinha para mim!

E eu, fofoqueira que sou, não só fiz como vou compartilhar.

MAS, não vou compartilhar a receita original, vou compartilhar a minha versão!!!

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SORVETE AO FORNO, COM PITACO DA ZUCCA

Ingredientes

– 1/2 maçã ou 1 pequena

– 1/2 banana

– 1col de calda de chocolate

– 1 bola de sorvete de pistache

– quanto baste de marshmallow

– Ovomatine para salpicar

 

Modo de fazer

Pique a banana e as maçãs em um pote refratário pequeno e cubra com a calda de chocolate. Coloque em cima da calda a bola de sorvete e cubra com o marshmallow. Leve ao forno médio até dourar. Salpique com ovomaltine para decorar e dar uma bossa legal.

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DICA DA ZUCCA

Eles não me ensinaram, mas eu te ensino, como fazer o marshmallow: bata 2 claras em neve com uma pitada de sal para estabilizar, deixe batendo na batedeira. Em uma frigideira, derreta uma xicara de açucar com 1/4 de xicara de água até ficar em ponto de calda. Derrame em fio sobre as claras em neve, não desligue a batedeira até dar o ponto de marshmallow. Desligue e use.

Se não tiver calda de chocolate ou não quiser usar uma artificial, você pode ralar um pouco de chocolate em barra (50g) adicionar um colher de creme de leite, misturar, levar ao microondas por 40 segundos, mexer bem e terá uma caldinha bem deliciosa para usar nas frutas.

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E, então? curtiu?

Espia como ficou minha versão!

E como tenho espírito guloso, fiz mais uma!

Sobraram as gemas… Fiz um bolo/brownie de chocolate. Cortei um disco dele, coloquei no fundo do refratario, e segui  a mesma sequencia… frutas, calda, sorvete, marshmallow… forno.

Um escândalo!

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Testem, me contem! Aqui em casa foi uma festa!

Em breve estarei indo ao Baitakão provar esse sorvete UPSIDEDOWN que achei uma graça! E vocês? Qual gostaram mais?

Beijos,

Zucca


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Um comentário sobre “O “TAL” SORVETE DE FORNO

  1. Natalina de Melo Costa disse:

    Essas receitas são divinas!!! Vou tentar faze-las.

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