NEWS DA ZUCCA – LANÇAMENTO DO LIVRO “NÓS AMAMOS GRÃOS”

Alo, GastrôLovers!!!

As News de hoje tem sabor especial!

Aconteceu ontem, 13 de Dezembro, para encerrar com chave de ouro, um ano mega produtivo para a Tudo em Grãos, e também para o Zucca Gastrô, o lançamento do Livro  ” Nós Amamos Grãos – Propriedades, Usos e Receitas”, escrito por outra parceira amada, Maria Beatriz Dal Pont; sendo que no  penúltimo capitulo – Receitas dos Chefs – traz uma receita minha!!!

Estou muito orgulhosa dessa turma, que acompanho desde o início e vejo crescer a cada dia. Fiquei muito lisonjeada em participar deste projeto, nunca agradecerei o suficiente pela oportunidade e reconhecimento. A felicidade não cabe em mim. Além da minha receita tem uma do Rodrigo Gomes, da Pane&Salute. As parcerias são incríveis.

O evento de lançamento foi lindo, teve autografos da Bea (a Autora, Maria Beatriz Dal Pont) – aliás, teve fila, fila grande, para os autógrafos! Teve coquetel delicioso e mega saudável da Amada Cozinha, teve fotos e cobertura da Manu Zatti! E, principalmente, teve presença maciça dos convidados nossos, clientes da Tudo em Grãos, amigos queridos da Bea, nossos, parceiros, seguidores do Zucca Gastrô, gente prá lá de bacana e cheia de energia boa! Foi maravilhoso! Espia as fotos nas redes da Tudo em Grãos, nossa e dá o play no compliado de vídeos que eu fiz, abaixo, pra sentir a energia e um pouco do que rolou na noite de ontem!

 

 

Se você ainda não viu a obra, deixa eu contar! O livro contém receitas com produtos naturais.  As preparações contem ingredientes como grãos, sementes, frutas secas e especiarais. De hoje até 19 de dezembro, a boutique de produtos naturais Tudo Em Grãos lança o livro Nós Amamos Grãos: Propriedades, Usos e Receitas, passando por todas suas franquias. Esta é  primeira experiência editorial da Tudo.

A publicação reúne informações, curiosidades e 64 receitas preparadas com ingredientes como grãos, farinhas, sementes, frutas secas e especiarias. Foi uma bela sacada da Tudo em Grãos, que é a primeira loja no Rio Grande do Sul, especializada em  grãos a granel, porque não deixa de ser uma homenagem tambem aos seus clientes.

As receitas incluem  pratos quentes, sobremesas, bolos e saladas que fogem das receitas comuns pelo contraste de sabores e por sua fácil preparação, de criação e execuçao da autora do Livro, Maria Beatriz Dal Pont. Apenas duas receitas não são assinadas pela Bea. São as que constam ao final, pois incluem a participação do Padeiro Artesanal Rodrigo Gomes e esta que vos escreve. Recebemos o convite para participar. Ele com um pão e eu, com um bolo Natalino. Todas receitas foram testados e fotografados para a publicação. As da edição, foram feitas pela Manu Zatti.

A agenda de lançamentos iniciou ontem, aqui em Caxias, e agora segue para as franquias da rede: em Farroupilha, no dia 14, Carlos Barbosa, dia 15, Bento Gonçalves, 16, Gramado, no dia 17, e Passo Fundo no dia 19, com início às 17h. Todos os eventos contarão com sessão de autógrafos.

Ontem e durante toda esta semana de lançamento, o custo do livro é R$29,90. Aós, passará a ser R$35,00.  É um baita presente de Natal! Para quem gosta de cozinhar ou comer bem, pois é bastante informativo.

Entrevistei, há alguns dias, Ana Carolina e Alex Xavier Bortolini, diretores da Tudo em Grãos, questionando sobre a iniciativa de produzir o livro. Me contaram que a mesma  partiu do interesse demonstrado pelos clientes, sempre em busca de informações sobre os produtos e suas formas de consumo.Muitas pessoas gostam dos produtos a venda, mas tem dificuldade na aplicação . Ja tinham esta idéia e a Maria Beatriz Dal Pont deu o empurrãozinho que precisava para o projeto sair do mundo das idéias, ir pro papel e virar um lindo Livro!

“A publicação também foi uma oportunidade de retribuir o carinho de nossos clientes com a marca, motivo pelo qual cresceu e atualmente se projeta para todo o Brasil”, afirma Alex.

Em um bate papo com a Bea ontem, com o pessoal da Epic, o Mauricio e a Marina, responsáveis pelo “desenho” da obra, fiquei sabendo que há exatamente 1 ano, em um jantar comemorativo de Festas, o casal Ana e Alex comentaram com ela os projetos para 2016, entre os quais era oferecer – de alguma forma – as informações (hoje no livro) para os clientes. Aventou-se o Livro e a Bea apresentou o  projeto do mesmo, manuscrito, já no dia seguinte. E, no dia seguinte mesmo, a Tudo em Grãos aprovou. Vejam que maravilha quando se trabalha com gente determinada! Entraram 2016 com um projeto já consolidado, que restou pronta e linda agora, no final do mesmo. Parabens a todos envolvidos! Projetos em conjunto sempre são mais divertidos e energias boas compartilhadas, somam!

Sobre a Obra, ainda, posso esclarecer que, o livro contém 240 páginas, uma tiragem de 3 mil exemplares e conta com fotos do Studio MZ Manu Zatti (Manu Zatti e Gene Toscan). O projeto gráfico e as ilustrações são, então, da turma talentosa  da Epic! Aventuras Criativas.

Sobre a Autora, podemos dizer que  a Maria Beatriz Dal Pont dedicou-se, nos últimos quinze anos, à estruturação e coordenação de cursos de gastronomia em universidades. Exemplo é a Escola de Gastronomia /UCS/Icif, em que atuou no projeto de implantação e dirigiu de 2002 a 2008. Dirigiu centros de hospitalidade – gastronomia, hotelaria e turismo em Flores da Cunha, São Paulo e Rio de Janeiro, com parcerias com instituições internacionais. Dedica-se ao estudo da gastronomia e escreveu os livros Azeite de Oliva e Vinagre Balsâmico e Cozinha da Serra Gaúcha. Sommelier de azeites pela International Olive Oil Academy – IRVEA, na Itália, desenvolve consultorias, workshops, palestras e cursos sobre o tema. Sócia da empresa Amada Cozinha Buffet & Catering, é também articulista de gastronomia em revistas da Serra Gaúcha. Tudo isso é currículo. Mas gente, eu digo, ela é genial, divertida, mega inteligente, culta e, é uma delícia ouvi-la, em qualquer momento, por inúmeros motivos, mas dois são básicos: sempre sabe a origem ou a história ou algo interessante sobre praticamente tudo que envolve nosso dia a dia e – não menos importante, mas bem mais divertido – sempre tem histórias, da vida, incríveis e engraçadíssimas pra contar!

A Bea também é minha super parceira no Case Conversas Harmônicas e sempre é um prazer ouvir seus conhecimentos sobre o tema.

É essa a energia e o conceito do Livro! Maior orgulho de fazer parte de uma página da história.

Muito talento., conhecimento e dedicação envolvidos. Este é  segredo do sucesso da Tudo Em Grãos e do livro que foi lançado.

Curtiram?

Eu amei o livro.

Em breve vou começar a testar as receitas!

Beijos,

Zucca


 

SERVIÇO

Livro  ” Nós Amamos Grãos – Propriedades, Usos e Receitas”

Autora: , Maria Beatriz Dal Pont

2016

ONDE: A venda nas lojas filiais e franqueadas da Tudo em Grãos.

QUANTO: Mes de Dezembro, do lançamento, apenas  R$29,90

 

 


Gostou? Compartilhe!

Share on FacebookPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Google+

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*