HAMBURGADA DA ZUCCA

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Hamburguer Fit que a Zucca criou para poder ser feliz toda semana, sem sofrer as consequências!

 

Allow GastrôLovers!!!!

No final de 2017 eu preparei uma hamburgada. Fiz 30 hamburguers que serviram 21 pessoas e não sobrou nem o cheiro.

Foram feitos na brasa, na churrasqueira, num nivel bem gaúcho, do qual me orgulho. Eu tinha dois assadores de primeira para essa empreitada, meu irmão (que faz o melhor churras da vida) e meu amigo Helvecio que se bandeou para Itajaí, mas não se livra de mim pra essas frias (ou quentíssimas) que eu coloco ele.

No dia, servimos com pães especialmente produzidos sob encomenda pra a Hamburgada da Zucca, um tradicional e outro tipo australiano. Recomendo esse último, porque foi um arraso.

Fiz chips de batata doce para companhar e a festa foi das boas.

Eu amo hamburguer, mas não dá para comer dessa maneira sempre, que o corpinho não aguenta, né gente?

Então, adaptei a receita para deixar low carb, uma pouco mais fit, e ser feliz outros dias da semana também.

Assim, surgiu a Hamburgada FIT da Zucca, receita que passo abaixo e também foi sucesso de público e de crítica.

O fato é que o segredo do bom hamburguer é único: boa mistura e proporção de carnes e gordura. Eu não escondo segredos e conto o meu abaixo. Mas cada pessoa pode encontrar a sua proporção ideal.

A receita contempla hamuburguers tão grandes quantos os que eu fiz para grelhar no dia do evento. Mas nas fotos deste Fit, eles aparecem menores, porque os fiz na mão, sem molde.

HAMBURGADA FIT DA ZUCCA

Rende de 12 a 15 hambúrguers ( 8x2cm)

Ingredientes

Para o Hambúrguer
1kg de picanha com gordura ( 1 picanha)
500g de alcatra ( outra carne magra como patinho ou a gosto)

Para montar os pratos

Folhas verdes variadas (equivalente a 2 pés de alface)
3 caixinhas de tomate cereja
1 kg de Bacon fatiado fininho
6 cebolas cortadas e fatias finas (opcional) em 1 colher de manteiga
500g de mozzarella de búfala
12 a 15 ovos

Sal, pimenta e azeite de oliva a gosto
Cebolinha verde para decorar e dar toque de sabor

Modo de Fazer

Prepare os hamburguers. Separe e pique a gordura. Corte as carnes em pedaços pequenos e processe no processador ou passe no moedor de carne. Adicione aos poucos a gordura da picanha para ir misturando.

Monte os hamburguers. O ideal é usar um molde. Se não tem, basta formar uma bola do tamanho de uma de tênis, amassar bem e depois prensar para formar o hambúrguer.

Apenas salgue (e tempere com pimenta , se for do gosto) quando for cozinhar os hamburguers .

DICA PRECIOSA DA ZUCCA: podem ser fritos na frigideira, grelhados na chapa ou churrasqueira ou, ainda, assados no forno. O segredo, em todos os casos, é fogo alto pra selar ambos os lados e deixar no ponto desejado. Eu gosto de mal passado e, mal conto tempo mas, em geral, 2 minutos de cada lado e testo para saber quanto preciso deixar em fogo mais baixo para atingir o ponto que gosto.

Você pode preparar antecipadamente os acompanhamentos.

Cebola – derreta a manteiga adicione a cebola em anéis,fogo baixo até caramelizar se quiser deixar crocante e acelerar o adocicado, acrescente uma colher de açúcar ( de coco).

Bacon e tomatinhos – coloque o bacon em uma frigideira antiaderente e deixe fritar na própria gordura,quando sequinhos, retire e deixe a gordura na panela. Corte os tomatinhos ao meio e frite na gordura do bacon, corrija sal e pimenta. Se o. Acontece tiver pouca gordura, pode adicionar azeite de oliva.

Prepare o prato, colocando as folhas e deixando o espaço no meio aberto.

Deposite uma dose de tomatinhos. Que será a base par ao hamburguer, já que neste NÃO TEM pão!

Prepare o ovo ao seu gosto e deposite sobre os tomatinhos.

Quando finalizar o cozimento do hamburguer,coloque o queijo sobre ele para  que o mesmo derreta, deposite tudo sobre o ovo.
Se servir a cebola caramelizada ela deve ir sobre o queijo.

Finalizando, adicione o bacon e a cebolinha.

Deu água na boca?

Que delícia, né?

Corre fazer que tá fácil, vai!

 

Beijos,

Zucca


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