ESPAGUETE DE PUPUNHA AO MOLHO ZUCCA

Marcado com:

O Famoso Espaguete-Segura-Marido da Zucca

Versão Fitness – Low Carb

 

Pois é, gente, meu marido teve um ataque fitness, porque não sabe brincar… Decidi me alimentar melhor, entrar num programa para melhorar saude e condição física… Aconteceu o que? Me passou a perna, porque tudo que ele faz, faz com afinco, excelência e sim, é competitivo! Assim sendo, aprendeu até  cozinhar e perdeu 20 kg… No coments!

Brincadeiras a parte, foi ótimo poder contar com o apoio dele para dividir e testar minhas receitas funcionais e lowcarb, antes distribuídas pela vizinhança.

Assim, hoje decidi fazer a versão do meu espaguete-segura-marido  (porque o molho é uma delicia) na versão low-carb.

Já aviso que funcionou, porque rendeu elogios. Eu mesma devorei meu prato.

A versão original é feita com espaguete fresco e o molho de tomate que segue, acrescido de vinho. Ok, dispensei estas calorias do mesmo.

ESPAGUETE SEGURA MARIDO DA  ZUCCA –  VERSÃO LOW CARB

Ingredientes

Para o Espaguete

400g de espaguete de palmito pupunha (eu tenho a sorte de conseguir ocmprar pronto) – ATENÇÃO: PODE substitui pelo de abobrinha

1 dente de alho e um fio de azeite

Sal e pimenta a gosto

 

Para o Molho

1 cebola pequena

3 dentes de alho

1 fio de azeite de oliva

1 ramo de alecri

2 ramos de tomimlho

5 tomates maduros

sal e pimenta a gosto

3 colheres de sopa  de bacon picado

1/2 linguiça fresca

2 bolinhas de mussarela de bufala ou dois pedaços de queijo macio a seu gosto.

Parmesão para ralar na finalização

Modo de Fazer

Começe pelo molho. Pique a cebola . Refogue com o azeite e um pouco de sal. Acrescente o alho (pode ser amassado para retirar depois). Adicione os temperos verdes. Retire as sementes do tomate. Coloque picado no liquidificador com 100 ml de agua. processe ate virar suco. Derrame sobre a panela, deixe reduzir. Quando reduzir acerte sal e pimenta. Se necessario, adicione mais agua.

Numa frigideira grande frite o bacon. Quando pronto, retire e coloque no molho. Mas deixe a gordura na frigideira.  Em outra, frite a linguiça ate ficar bem cozida.  Adicione no molho. Mexa e desligue.

Refogue, por 5 min o palmito na gordura do bacon, com o dente de alho amassado, salgue. Quando estiver cozido, sirva nos pratos ou numa forma.

 

Faça pequenos ninhos, adicionando o queijo no meio. Cubra com o molho.

Salpique parmesão.

Sirva!

É perfeito!

Beijos e boa sorte com seu cônjuge!

Zucca

 


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