ESCONDIDINHO DE LINGUIÇA LOW CARB

Aloww, GastrôLovers!

 

Final de semana foi complicado?! Mas pra quem não?

Pra não dizer que eu só bagunço com a vida dos meus seguidores, estou compartilhando minhas receitas LOW CARB e NO CARB também por aqui. Primeiro, porque todo mundo curte e precisa… E, segundo, porque são muito boas para ficarem na gaveta, né gente?

Para quem gosta ou precisa de seguir este tipo de dieta, a gente sabe que cansa e enjoa… A comida precisa ser bonita, elaborada… É um dos nossos maiores prazeres…

Vamos curtir meu escondidinho! Que aqui nesta cozinha tudo é criativo e temperado!

 

ESCONDIDINHO DE LINGUIÇA LOW CARB

Ingredientes

(02 porções pequenas)

200g de linquiça artesanal fresca (aquela molinha)

200g de abobora cabotiá

1 abobrinha pequena

1 talo de allho poró

2 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Azeite, sal e pimenta do reino a gosto e quanto baste

Modo de Fazer

Leve ao forno médio (180C pre aquecido) a abobora picada, regada com azeite sal e pimenta, para assar. Em torno de 30 a 40 minutos. Testar. Deve amassar a ponto de purê, com o garfo, quando pronta.

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Enquanto assa, prepare a base do escondidinho.

Corte a pele da linquiça de modo a tirar seu recheio. Esfarele o mesmo. Leve a uma frigideira anti aderente. Dependendo da quantidade de gordura não será necessário azeite. Eu usei um fio.

Frite até cozinhar boa parte dela, junte a abobrinha picada, sem a sementes do meio. Salpique um pouco de sal e pimenta neste  momento, se necessário. Algumas linquiças são apimentadas e salgadas, então, é bom  testar. Eu usei ambos, um pouco.

Após fritar mais um pouco, junte o alho poró que é o mais rápido para cozinhar.

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Deslique. Reserve.

Pode já montar os ramequins ou um prato refratário maior para levar ao forno os escondidinhos.

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Retire a abobora do forno. Leve a um recipiente, amasse bem, misture até formar um pure. Teste sal e pimenta. Quando pronto, cubra a outra mistura nos refratários.

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Salpique o parmesão ralado por cima.

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Leve ao forno, a 230ºC (alto) ou função grill, para gratinar o queijo e aquece um pouco mais.

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Sirva!

Delicioso!

Perfeito para um jatar low carb!

Curtiram? E as nutris, aprovam?

Super beijo,

Zucca


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