COSTELINHA SUÍNA AO JACK DANIEL’S

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Alow GastrôLovers!

Gente, essa receita é para começar a salivar antes de começar a fazer e permanecer nessa situação até lembrar que as sobras podem virar um delicioso sanduíche no dia seguinte… ou, depois!

Tenho um amigo que é mega fã da bebida que leva o nome do prato agora… E é mega fã de carne suína. Mais que eu. Compartilhamos essa paixão. Tanto que, quando a esposa, minha amiga, me visita , ele manda de presente um pacotinho de – olha que delicado – torresmo!

Bem, dito isto, vamos ao ao que interessa. Eu devia um jantar para meu amigo Denis. Ele já havia feito para mim o que mais gosto, uma churrascada daquelas…

Decidi criar um prato que o agradasse, sem alho (não curte) e bem saboroso, regado a Jack Daniel’s.

Ficou maravilhoso, modéstia à parte. A prova é que ele levou uma marmita das sobras pra casa.

Veja se vocês curtem também!


COSTELINHA SUÍNA AO JACK DANIEL’S

Ingredientes

2kg de costelinha de carne suína

2 colheres de sopa de Páprica doce ou defumada

Sal e Pimenta a gosto

1 1/2 xícara de Jack Daniel’s

2 xícaras de açúcar mascavo

2 xícaras de água

 

Modo de Fazer

Pré-aqueça o forno a 250ºC

Tempere as costelinhas com sal e pimenta a gosto e a páprica.

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Coloque numa assadeira e leve ao forno por 40 minutos. Iniciando com o osso para baixo e virando na metade do tempo.

Enquanto assa, leve 1 xícara do whisky numa frigideira ao fogo alto, quando quente, vire com cuidado um pouco para que o mesmo passe a queimar. MUITO CUIDADO! É o procedimento de flambagem. Serve para queimar o alcool e deixar o molho mais suave. Quando pegar fogo, desligue o fogo do fogão.

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Se não quiser queimar todo, abafe com uma tampa.  CUIDADO!

Adicione o açucar e a agua, mexa até diluir. Leve novamente ao fogo para levemente incorporar o açúcar.

Quando terminar o tempo de forno . Retire a forma. Retire as carnes e reserve. Derrame na forma quente o whisky restante, para deglacear o fundo.

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Volte as carnes à mesma e regue com o conteúdo da frigideira.

Leve, novamente, ao forno, agora a 200ºC por 20min.

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Retire, no final do tempo. Regue  com a calda da forma. Vire as carnes, volte ao forno por mais 20 min. Pode regar entre os tempos se preferir.

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Estará pronto, mas poderá conferir, quando a carne começar a se soltar dos ossos.

Servir acompanhado de Arroz branco, ou arroz com amendôas tostadas.

 

DICA DA ZUCCA: Com as sobras, desfie e despreze os ossos.
Guarde para usar de recheio em um sanduíche estilo americano. Servido em pão de hamburguer ou cerverjinha, com maionese e salada de repolho. DELÍCIA!


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