CARBONARA PERFEITO, COM A MAIS LINDA FRIGIDEIRA

Allow GastrôLovers!

Em casa, amamos ovos. Não é difícil de acreditar que se há ovos incluídos em um prato de massa e que, ainda, leve bacon, ele não seja o preferido, não é mesmo?

Cansamos, contudo, de comer pastas a carbonara ruins…Evitava fazer, porque sei da dificuldade.

Contudo, como acredito que nada é por acaso, segui meus instintos de que “isto é um sinal” , por três fatos que aconteceram, quase simultaneamente…

O primeiro:  prova do MasterchefBrasil. Eliminatoria,simples e objetiva. Servir o carbonara perfeito.

O segundo: dois dias após,no aeroporto,  compro a revista Mesa e, qual receita em destaque? Carbonara

Por fim, no dia anterior ao meu embarque, reencontro uma amiga,de muitos aos atrás, e ela promovia os produtos de sua empresa, a Multiflon… Adivinha? Panelas e, entre elas, frigideiras. Estas, linha Gold. Sim, uma linda e gigante frigideira, da Linha Gold da marca, foi comigo para casa! Amei! Para quem tem 15 frigideiras, sempre descobre uso para uma nova.

Pois ao chegar ao meu destino, parti para a cozinha para fazer a carbonara perfeita!

Me acompanha porque ficou maravilhosa!

 

CARBONARA PERFEITA DA ZUCCA

Ingredientes

(para 01 porção)

150g de massa seca/grano duro

1 ovo

1 gema

2 colheres de sopa de queijo parmesao ralado

2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado

Sal e pimenta a gosto

80g de bacon picado (ou panceta ou bochecha de porco)

 

Modo de Fazer

Separe os ingredientes. O processo é muito rápido.

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Deixe tudo pronto , água da massa, bote para ferver.

Numa frigideira coloque o bacon ou carne escolhida para fritar (o bacon dispensa qualquer gordura)

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Enquanto vai tostando, numa tigela bata o ovo e a gema, adicione os queijos, sal e pimenta a gosto. Adicione os queijos e bata até formar um creme.

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Coloque a massa para cozinhar. Quando pronta (mais ou menos 8 minutos) retire do fogo, escorra e jogue na frigideira que está ou estava  fritando o bacon. Mexa com dois garfos, se tiver dificuldade para apenas saltear a massa na frigideira.

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Quando estiver bem incorporado. Desligue o fogo, puxe para o lado, derrame a mistura de ovos e queijo  e, O MAIS IMPORTANTE: um pouco da agua de cozimento da mssa, cerca de meia concha, para dar ponto e cremosidade e não deixar talhar o molho.

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Mexa ligeiramente e sirva.

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Fica perfeito!!!!!!

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