Bolo de Cenoura Para Coelhos Intolerantes

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Alowww, GastrôLovers!

 

Para a Páscoa da Tudo Em Grãos, nossa parceira da vida, criamos o bolo de cenoura sem gluten! A cobertura é com chocolate 70% , que já tem em gotas ali mesmo na loja. Uma delicia.

Se os “coelhos” que você precisa  alimentar são crianças ou se você adora decorar sua mesa… tanto melhor… usamos mini forminhas e eles ficaram lindos!

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BOLINHOS DE CENOURA SEM GLUTEN

Ingredientes

(12 bolinhos ou 1 bolo médio)

Para o Bolo

1 e 1/2 xicaras de farinha de arroz

2/3 de xícara de fécula de batata

1 xicara de açúcar de coco (ou demerara)

1 xícara de óleo vegetal (milho, arroz)

2 cenouras

1 colher de sobremesa de  fermento em pó

1 colher de chá de goma xantana*

 

Para a Calda

6 colheres de sopa de leite sem lactose

1 xícara de chocolate amargo 70% cacau em gotas ou picadinho

 

*A goma serve para deixar o bolo mais fofinho, já que as farinhas não tem glúten. Eu não uso, não gosto muito. Se o bolinho for devorado no dia em que for feito, não precisa. Se não, ele fica durinho.

 

Modo de Fazer

Para fazer o bolo, bata no liquidificador todos os ingredientes, à exceção das farinhas e fermento.

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Derrame num a tigela e vá acrescentando as farinhas peneiradas e o fermento em pó.

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Derrame em forminhas de silicone untadas com azeite, deixando espaço de um dedo para o crescimento ao assar.

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DICA DA ZUCCA:

Se você usar forminhas de metal, além do óleo, ao invés de farinha que deixará o bolinho branco, sapique açúcar na forma. Fica uma delícia e deixa o bolinho mais brilhoso.

 

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Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC.  Por 30 a 40 minutos. Teste com o palito somente após 30 minutos.

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Desenforme, ainda morno.

Enquanto amorna, faça a calda.

Coloque num recipiente fundo de vidro (que vá ao microondas) as gotas de chocolate e o leite, por 30 segundos. Retire e mexa bem até formar a calda.

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foto: Ana, da Tudo Em Grãos

Coloque sobre os bolinhos, ela não fica quente, apenas morna.

Sirva.

A consistência é que se observa das fotos… Cremosa,que escorra um pouco.

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esta calda tente a endurecer ao esfriar ou se for refrigerada. Basta aquecer por 10 a 20 segundos no microndas e mexer, que volta a ficar igual.

 

Lindo e delicioso, né gente?

Aproveite!

Feliz Páscoa!

Zucca


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