BOLO DE CAFÉ COM MIL NOZES E CACAU NIBS

Bom dia, gente!

Lembra que falei das maravilhas do café fresquinho, moído na hora lá da Tudo Em Grãos? Relembre AQUI

Então, além beber café, eu amo receitas com café… principalmente doces. A Tudo em Grãos só inspira a gente, né? Misturar café e todos os tipos de oleaginosas que tem por lá, é até covardia.

Fiz um bolo tão gostoso, que que merecia um nome bacana. É claro que não tem mil tipos de nozes, nem mil pedaços de nozes, mas  é como se fosse. Segue a receita e depois me conta se eu não tenho razão.

 

BOLO DE CAFÉ E MIL NOZES E CACAU NIBS

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Ingredientes

Massa

3 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de café, filtrado

2 colheres (sopa) de manteiga ghee

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Cobertura

1 xícara (chá) de nozes diversas (nozes, amendoas, pistache, amendoim…) e/ou Cacau Nibs

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

¼ xícara (chá) de café, filtrado

Modo de preparo

Bata os ovos, na batedeira, até espumar. Junte o açúcar aos poucos, batendo por mais alguns minutos. Velocidade alta.

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No fogão  (ou microondas), aqueça o café com a manteiga, em fogo baixo até que derreta.

Diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando, aos poucos e de forma alternada, a farinha e o café (misturado com a manteiga).

Quando terminar, retire e misture com uma espátula o fermento em pó.

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Coloque para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que no teste do palito ele saia limpo. Pode colocar em uma forma com um furo no meio ou numa retangular (médias).

Quando pronto, retire e deixe esfriar.

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Enquanto isso, faça a cobertura. Toste ligeiramente as nozes no forno ou numa frigideira. Reserve. Misture o café frio e o açucar peneirado até que vire  uma pasta. Misutre ambos.

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Dica da Zucca: se você estiver a fim de enfiar o pé na jaca, pode colocar chocolate amargo picado na mistura e cobrir o bolo. Café e chocolate são uma dupla imbatível! Também fica muito bom com Nibs de Cacau.

Coloque sobre o bolo frio e deixe endurecer.

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Sirva!

A foto é da cobertura sem as nozes, apenas com o cacau nibs.

É um sucesso!

Cheirinho e sabor inconfundíveis!

Beijos,

Zucca


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