BACALHAU GRELHADO COM PARMA DA ZUCCA

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Alow, GrastroLovers!

Segunda feira é dia de LOWCARB, ainda mais se o domingo foi o dia do lixo total né?

Essa receita é ótima e, ainda, saborosa e chiquérrima, se você quiser servir para convidados especiais.

Eu desviei um pedaço do lombo do bacalhau que ia para o almoço de domingo e fiz esta delícia.

BONUS: Receita, ao final, de uma maionese de Abacate, super saudável e que fica uma delícia acompanhando este prato.

 

BACALHAU GRELHADO COM PARMA DA ZUCCA

(Com Maionese de Abacate)

Ingredientes

(para 02 pessoas)

1 lombo de bacalhau (300g) dessalgado

4 a 6 fatias de presunto de parma

Sal e pimenta  gosto

Azeite para grelhar

 

Modo de Fazer

Usei bacalhau dessalgado e congelado. Deixe descongelar na geladeira por 24 horas. Coloque o mesmo em água fervente para soltar a pele e espinhos, por 2 minutos. Corte em duas partes.

Salpique sal e pimenta a gosto, coloque um fio de azeite numa frigideira anti-aderente. Toste por todos os lados. O segredo para não quebrar nem grudar é não mexer no o mesmo até que ele forme uma leve casquinha, cerca de uns 4 a 5 minutos em fogo medio/baixo.

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Retire da frigideira, deixe descansar um minuto. Embrulhe nas fatias de presunto, como a formar um pacotinho.

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Volte para a frigideira, com o lado da emenda para baixo e toste novamente por todos os lados.

Sirva com Maionese de Abacate*.

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MAIONESE DE ABACATE

Ingredientes

1 abacate pequeno ou avocato (sem o caroço e a casca)

1/2 xic de azeite de oliva

1 colher de sopa de molho ingles ( ou mostarda dijon – já fiz com ambos)

1/2 dente de alho sem o miolinho ( se desejar, não é essencial)

1 colher de sopa de salsinha

sal e pimenta  a gosto no final

 

Modo de Fazer 

Processe tudo no mixer ou liquidificador até formar uma pasta.

 

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Delícia, né?

Enjoy!

Beijos,

Zucca


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